種類 |
成分 |
有機酸 |
ギ酸、酢酸、プロピオン酸、2-メチルプロピオン酸、酪酸、3-メチルブタン酸、吉草酸(バレリアン酸、ペンタン酸)、クロトン酸、チグリン酸、4-メチルペンタン酸、ヘプタン酸(エナント酸)、4-オキソペンタン酸(レブリン酸)、安息香酸 |
フェノール |
石炭酸(フェノール)、クレゾール(オルト、メタ、パラ)、2.4‐ジメチルフェノール、3.5-ジメチルフェノール、4-エチルフェノール、4-プロピルフェノール、2-メトキシフェノール(グアヤコール)、4-メチルグアヤコール(クレオゾール)、4-アルキルグアヤコール(エチル、イソプロピル)2.6-ジメトキシフェノール(ピロガロール-1.3-ジメチルエーテル)、4-アルキル-2.6-ジメトキシフェノール(メチル、エチル、プロピル)、2-ヒドロキシフェノール(カチコール)、4-アルキル-2-ヒドロキシフェノール(メチル、エチル、プロピル) |
カルボニル |
ホルムアルデヒド、アセトアルデヒド、プロピオンアルデヒド、プチルアルデヒド、イソプチルアルデヒド、ペンチルアルデヒド、イソペンチルアルデヒド、グリオキサール(ボフォルミル)、アクロレイン(2-プロペナール)、クロトンアルデヒド、フルフラール、5-ヒドロキシメチルフルフラール、アセトン、メチルエチルケトン、メチルプロピルケトン、メチルイソプロピルケトン、メチルプチルケトン、ジアセチル、2-シクロペンテン-1-オン(1-メチル、3-メチル) |
アルコール |
メチルアルコール、エチルアルコール、プロピルアルコール、イソプロピルアルコール、イソプチルアルコール、イソアミルアルコール(イソペンチルアルコール) |
塩基 |
アンモニア、メチルアミン、ジメチルアミン、トリメチルアミン、ピリジン、メチルピリジン(2-、3-、4-、2.4-、2.5-) |
その他の成分 |
有機酸のメチルエステル、1.2-ジメトキシベンゼン(ベラトロール)、4-アルキルベラトロール(メチル、エチル、プロピル)、1-ヒドロキシ-2-プロパノン(アセトール、ヒドロキシアセトン)、3.4-ベンゾビレン、1.2:5.6-ジベンズアントラセン |