コンセプト 特徴 仕入れ先 宮崎工場の紹介 ドッグフードができるまで |
【フードの原料】 | ||||
宮崎の地鶏 農薬と化学物質の心配のない、しかも 広い空間で平飼いされた地鶏をビッグウッドフードに使用します。 |
天然温泉 消化器官系や皮膚炎に効果のある天然温泉を毎日汲みに行き、全ての工程に使用します。 ビッグウッドは製造過程でさえも水道水を使用しません。 |
常緑広葉樹 常緑広葉樹の皮ムキ作業。常緑広葉樹を低温でじっくり燻し、その煙を冷却すると有機成分280種類を含むコロイドミネラルが抽出できます。 ビッグウッドでは南九州の台風により倒され、腐敗し害になる風倒木を利用して、環境悪化を防いでいます。 |
||
【下準備】 | ||||||
豚肉を切り分けます 自動システムをあえて使わず手作りにこだわっています。ケルプという海草を飼料に混ぜ、化学飼料を使わずに育てられた豚肉を、職人さんが丁寧に手作業で切り分けて行きます。 |
牛肉を切り分けます 牛肉をひとつひとつ切り分けし、油脂分を全て取り除きます。 |
鶏肉を切り分けます 清潔な環境で一羽ずつ手作業で切り分けしていきます。 |
ハーブを計り分けます 米国のハーブメーカーより、使用する分だけを空輸したハーブを粉に挽きブレンドして行きます。 |
|||
【加工】 | ||||||
ササミジャーキー作り 農薬の心配のない広い空間で育てられた地鶏ササミをひとつずつ切れ目を入れ遠赤外線乾燥することにより、天日干しにより近い風味に作り上げます。 |
スパミール混練作業 無農薬の玄米を1/4カットし、無投薬で作られた食肉およびブレンドされたハーブ類を温泉水を使って混練します。 |
|||||
【仕上げ】 | ||||||
箱詰め 出来上がった商品をひとつひとつ検品しながら箱詰めしていきます。 |
||||||